实习基地
审核评估专栏

我院广告学教研室赴浙江传媒学院进行专业人才培养方案修订调研

作者:刘创  发布日期:2019年05月28日 16:39  浏览次数:

为了响应我校2019版本科人才培养方案修订工作安排,5月28日,我院广告学教研室到浙江传媒学院新闻与传播学院进行了专业人才培养方案修订调研。

此次调研由副院长何德珍带队,调研成员包括广告教研室主任段甲贵、副主任张希蕾,教师陈波、刘创。

浙江传媒学院新闻与传播学院副院长李灵革与我院调研队伍召开了专题讨论会。

李灵革副院长介绍了浙江传媒学院新闻与传播学院的办学经验,从办学的地域经济、 特色体现、生源条件、课程设置等与我院调研队伍进行了讨论。李灵革副院长认为,浙江传媒学院的专业定位以培养学生的实践能力见长,在媒体技术不断发展的情况下,大数据、AR、VR、直播、可视化等新技术对传媒业的影响日渐增加,因此在人才培养方案修订过程中需要充分考虑到未来的市场变化与需求。

我院调研队伍还参观了浙江传媒学院新闻与传播学院的摄影棚、录音棚、演播厅、融合媒体中心等,就实验室的设计、使用与制度管理等问题与实验室负责人进行了交流。

调研现场