常务副院长黄琳庆教授一行赴贺州学院交流考察

作者:人文社会科学学院    发布日期:2014年05月05日 00:00  浏览次数:

4月24日下午,学院常务副院长黄琳庆教授、院长助理曾鹏副教授、行政管理教研室主任彭正波副教授、行政管理教研室教师章昌平等一行4人赴贺州学院交流考察,参观了贺州学院族群文化博物馆。贺州学院南岭民族走廊研究院院长李晓明教授、经济与管理学院党总支书记韦浩明教授等热情接待了黄琳庆副院长一行。
      贺州学院族群文化博物馆以收藏、保护、宣传、展示和研究贺州优秀历史文化为宗旨,以促进贺州文化传承和发展,由“族群文化博物馆”、“贺州矿冶钱币博物馆”和“林汉涛艺术陈列馆”3个专题馆组成。在参观过程中,李晓明教授详细介绍了博物馆建设历程和馆中各项展品,介绍了博物馆建设肩负着的重大社会责任和每件展品体现的贺州优秀历史文化。参观结束后,双方进行了座谈,对开展地方历史文化研究、双方学院发展情况、人才培养、学科建设、服务地方经济社会发展等一系列问题进行了深入交流。

学院常务副院长黄琳庆教授一行参观族群文化博物馆