学院新闻
教学科研
学团风采
通知公告
学院新闻

中国青年网发文点赞我院寒假志愿者


作者:周佳玲 陆何蓓 孙妍  发布日期:2021年03月22日 19:50  浏览次数:


1月18日至22日期间,来自公共管理与传媒学院的熊丽洁,参与贵港市港北区港城街道中山社区疫情防控社会活动以及公益事业。她此次的主要工作为发放防控疫情宣传单、宣传疫情防控知识以及在两个小区进行入户排查。

熊丽洁在中山小学和中山幼儿园外,向家长发放疫情防控宣传单。大部分家长拿到宣传单后都没有随手丢掉,而是认真学习和阅读宣传单上的内容。有些家长甚至会主动询问志愿者相关问题。然而,熊丽洁的防控宣传单还是会被一些家长拒绝。有些家长拒收疫情防控宣传单,向她解释道,已经拿过宣传单,不愿意再浪费资源;或者更愿意接受通过手机了解疫情资讯。熊丽洁对此表示道:“虽然被拒绝了,但是我也没有灰心,即使没有拿我们的宣传单,但是他们会从手机上了解疫情的状况,那也是很好的。”



(图为熊丽洁在宣传防疫知识)

   志愿工作结束后,港城街道中山社区居民委员会为她颁发了刻有自己名字的奖杯。对于这份“惊喜”,她向记者表示:“一开始收到奖杯的时候,我挺意外的。通过这几天的工作,我明白了,社区工作人员不仅平时要完成本社区的工作,还要面对疫情防控各种繁杂的情况。他们每天坚守在防疫一线,很辛苦但这是值得。作为当代青年人,我更应该也贡献一份自己的力量。”


(图为贵港市港北区港城街道中山社区居委会为熊丽洁颁发的证书及奖杯)

详情查看原文链接:http://suo.nz/4VEESw

上一条:管媒学子参与国际自闭症宣传日关爱“星星的孩子”志愿公益活动
下一条:我院协办珠江流域水环境治理公众参与专题培训在桂林成功举行

关闭

u