学院召开党的建设暨从严治党专题工作会议

作者:时香丽 纪春梅  发布日期:2024年04月18日 09:59  浏览次数:

2024年4月19日,学院党委在雁山校区07325会议室召开了党的建设暨从严治党工作专题研讨会,学院党委领导班子、党委委员以及支部书记参加会议,本次会议由学院党委书记陆平同志主持。

会上,陆平书记引领全体参会人员深入学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《健全全面从严治党体系,助推新时代党的建设伟大工程纵深推进》。他针对学院进一步加强党的建设与全面从严治党工作提出了两项关键要求:首要任务是坚守党的政治建设的核心地位,严守党的政治纪律与政治规矩,切实执行“三会一课”制度,有力保障党内政治生活的各项制度得以建立健全、严格实施和有效落实。其次是坚持公正公平的选人用人导向,净化选人用人风气,积极践行“好干部”标准,以此引导和激励广大党员干部积极进取,打造风清气正的选拔任用环境。

彭正波院长随后强调,学院在加强党的建设与全面推进从严治党的进程中,必须牢牢抓住两个关键点:一方面,要牢固把握意识形态工作的主导权,严格履行意识形态工作责任制,紧密结合学院中心工作和重大战略任务,制定详实的责任清单、任务清单与措施清单,始终秉持正确的舆论导向,加大对学院师生先进典型的报道力度,广泛传播校园正能量,尤其是身边涌现的最美青春故事。另一方面,要大力推动群团工作创新发展,坚持党建带动群建工作机制,充分发挥桥梁纽带作用,持续推出“我为师生办实事”系列举措,并扎实有效地举办一系列富有学院特色的群众性文体活动。

最后,全体与会人员就如何有效落实党的建设与全面从严治党工作展开了热烈而深入的交流讨论,陆平书记就下一阶段如何更深层次推进学院党的建设和从严治党工作进行了周密部署和安排。

一审:时香丽  二审:徐一凡  三审:陆平