学院党委召开意识形态与宣传思想工作专题会议

作者:时香丽  发布日期:2024年04月24日 09:53  浏览次数:

2024年4月23日,学院党委在雁山校区07325会议室开展意识形态与宣传思想工作专题会议, 会议由党委书记陆平主持。

会上,陆平首先深度解读了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,强调其在高校教育中的核心地位及关键作用,指出必须坚持党对意识形态工作的全面领导。党委副书记夏勇超强调了强化责任落实,加强自身建设,严守政治纪律的重要性。

研讨阶段,彭正波院长提出聚焦使命担当,明确压实主体责任、强化阵地管理和提升风险应对能力的要求。褚清华建议强化主流意识形态在高校的理论教学与思想普及,充分利用思政课这一主渠道进行教育引导。何雅菲提出要加大培养高校思想政治教育骨干人才力度,构建一支能引领意识形态教育的精神和创新思维的研究团队。黄春梅着重强调了推进教师思想政治教育与职业道德教育,加强意识形态教育阵地建设和管理的必要性。

陆平书记作最后总结,强调要提炼有效方法策略,对新学期的意识形态与宣传思想工作进行全面规划,明确新学期意识形态阵地安全稳定和高效推进宣传思想工作的目标、任务和要求。

一审:时香丽   二审:徐一凡   三审:陆平