学院党委领导班子党纪学习教育专题读书班开班

作者:时香丽  发布日期:2024年04月24日 10:52  浏览次数:

4月23日,学院党纪学习教育专题读书班在雁山校区07325会议室开班。学院党政领导班子成员参加读书班,学院党委委员、党政办主任、专职组织员列席,学院党委书记陆平作开班动员讲话。

陆平在开班动员中指出,在全党开展党纪学习教育,是深刻领悟“两个确立”决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是加快推进学院各项事业高质量发展的重要保障。他要求领导班子要以此次党纪学习教育为契机,深入学习领会习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,全面掌握《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的主旨要义和规定要求。通过接受党纪学习教育的淬炼洗礼,将遵规守纪内化于心、外化于行,为学院的高质量发展贡献力量。

针对读书班的开展,陆平结合学院实际提出了明确的要求:一是要原原本本、逐章逐条学习《条例》,确保学深学透学到位。二是要不断创新学习形式,通过个人自学、专题研讨、交流研学、以案促学等多种方式提升学习效果。三是要将学习与具体工作相结合,以开展党纪学习教育为动力,推动各项重点工作扎实开展。

开班仪式结束后,学院党委领导干部迅速投入到紧张而有序的学习中。上午,大家采取个人领学、集中学习的形式对《条例》进行原原本本、主张逐条的学习。下午,围绕“如何在实际工作中落实《条例》要求”和“加强党员领导干部廉洁自律的有效途径和方法”两个主题,大家开展了热烈的交流研讨,共同探索提升党性修养、推动事业发展的新思路新举措。

此次专题读书班的顺利开展,为学院党委领导干部提供了宝贵的学习机会,必将有力推动学院全面从严治党工作向纵深发展,为学院各项事业的蓬勃发展注入新的强大动力。

党纪学习教育开班现场

集中学习、研讨会现场

一审:时香丽     二审:徐一凡    三审:陆平

上一条:公共管理学院顺利举办“民族团结进步”示范性党日、团日活动