公共管理学院开展支部书记培训班现场教学

作者:时香丽 蒙菲  发布日期:2024年04月01日 14:14  浏览次数:

2024年3月30日,一场具有深刻意义的红色文化教育现场教学活动在桂林全州县拉开帷幕。此次活动由公共管理学院党委书记陆平亲自带队,担任现场讲解员,旨在通过实地参观学习,让学院党支部书记及支委成员代表深刻领会红色文化的精神内涵。

陆平书记带领培训班成员们首先踏足龙水镇龙水村的虹饮桥,深情讲述了红七军在桥上过夜、严守纪律、不扰民的历史故事。这些事迹不仅展现了革命军人的高尚品质,更为培训班成员们树立了学习的榜样。随后,培训班成员们继续追寻革命先驱的足迹,参观了邓小平、李明瑞、张云逸等革命先烈曾经宿营暂留之地,以及炎井红色革命教育基地。通过陆平书记的现场授课,成员们深刻感受到了革命先辈的英勇无畏和崇高精神。在党旗的引领下,成员们穿越茂密的山林,亲身体验了革命先烈的艰辛与不易,进一步坚定了理想信念。

此次现场教学活动不仅让成员们深刻了解了党的光辉历史,更增强了他们的历史使命感和责任感。活动结束后,党委书记陆平表示:“通过此次实地教学,我们希望各位支部成员能够深刻领悟到共产党员的坚强战斗力源于严格的组织纪律、坚定的信仰和人民群众的支持。我们要积极发挥党员先锋模范作用,不断推进学院红色文化教育教学工作,为培养更多优秀的新时代社会接班人贡献力量。”

陆平书记现场党课

培训班成员合影

一审:时香丽   二审:徐一凡   三审:陆平

上一条:踏寻红色足迹,传承革命基因——我院师生赴全州开展红色文化现场教学