【屏风公共管理论坛】我院邀请中国人民大学教授举办学术讲座暨“研之有理”沙龙

作者:刘卿斐  发布日期:2024年04月30日 09:29  浏览次数:

2024年4月29日上午,我院在屏风校区07106会议室举行屏风公共管理论坛活动。本次论坛邀请中国人民大学公共管理学院王丛虎教授和马亮教授来院讲学,讲座由彭正波院长和朱光喜教授主持,学院教师和研究生聆听讲座。马亮教授以“公共管理与政策研究的政策影响力”为题,介绍了政策研究报告撰写的经验和注意事项,分析了学术研究产生政策影响力的因素,探讨了通过学术研究提升政策影响力的策略。王丛虎教授以“市场配置公共资源的中国道路与公共资源治理的中国方案”为主题,梳理了我国公共资源交易市场化配置的发展历程,介绍了公共资源交易治理的最新政策和学术成果,着重阐述了自己正在思考和建构的公共资源交易价值理论。随后,学院师生就“如何撰写政策报告”、“如何开展公共管理与其他学科的交叉研究”等问题,与专家们展开了热烈的交流讨论。最后,朱光喜教授结合自身感受,对讲座进行了总结并与专家探讨了公共资源交易价值的选择问题。本次讲座从理论探索与政策实践两方面入手,为师生开展公共管理学术和政策研究提供了有益启发。

(一审:刘卿斐 二审:徐一凡 三审:何雅菲)

上一条:【屏风公共管理论坛】我院举办周小勇教授英文科技论文写作讲座