公共管理学院开展党纪学习教育读书班(二)

作者:时香丽  发布日期:2024年04月28日 13:54  浏览次数:

2024年4月26日,公共管理学院党委在雁山校区07325会议室开展以“强化党纪学习,推动党风廉政建设”为主题的党纪学习教育读书班活动。读书班由党委书记陆平主持,理论学习中心组成员参加,师生党支部书记列席。

上午,陆平带领全体参会人员落实“第一议题制度”,深入学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的部分相关重要论述。他强调,纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势,是确保党的团结统一和步调一致的重要保证。随后,院长彭正波及党委副书记夏勇超就个人自学结合工作发表了学习心得,为学习班营造了浓厚的思考氛围。接着,夏勇超作了专题报告,详细阐述了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)总则及修改内容,报告条理清晰、内容充实,为大家提供了一个全面而深入的学习框架。陆平书记则通过一系列鲜活的案例,对《条例》进行了深入浅出的解读,使大家深刻认识到“纪律无小事,它就在我们身边”的深刻内涵。

下午,理论学习中心组成员聚焦“深化全面从严治党,推进党风廉政建设和反腐败斗”的核心议题,展开了热烈的研讨学习。大家结合工作实际,畅所欲言,分享了对当前党风廉政建设形势的独特见解与宝贵建议,展现了公共管理学院党员干部队伍对党纪国法的深刻理解和坚定执行的决心。

通过两天党纪学习教育读书班学习,不仅提升了学院党员领导干部队伍的纪律意识和规矩意识,更为学院营造了风清气正的政治生态。这充分彰显了公共管理学院积极响应党中央号召,持续推动全面从严治党的坚定立场和坚实步伐。在未来的工作中,学院将继续深化纪律教育,加强党风廉政建设,为培养更多优秀人才、服务国家发展大局贡献智慧和力量。

读书班现场

陆平书记总结读书班

一审:时香丽   二审:徐一凡   三审:陆平

上一条:【屏风公共管理论坛】我院邀请中国人民大学教授举办学术讲座暨“研之有理”沙龙