学院党委召开专题读书班暨支部书记培训班

作者:时香丽 梅祝杰  发布日期:2024年04月28日 10:27  浏览次数:

2024年4月28日,学院党委在雁山校区07325会议室开展了党纪学习教育专题支部书记培训班,培训由学院党委书记陆平主持,旨在深化支部书记对党的纪律建设的认识与实践能力。

培训会开始前,陆平书记引领大家深入学习了习近平总书记关于党的纪律建设的核心思想,着重强调“纪严于法、纪在法前”的基本原则,要求支部书记必须在纪律的框架内行事。随后,彭正波院长就学院经费管理专项工作,倡导利用纪律“戒尺”引导干部严格遵纪守法,深化纪律教育。党委副书记夏勇超则着重强调了树立党章意识的重要性,提倡从小处着手,防止细小问题累积,特别是要解决部分党员党性观念弱化的现象。

培训会以专题辅导的形式开展,夏勇超副书记详细讲解了《中国共产党纪律处分条例》新修订的内容,陆平书记深入浅出地解读了《中国共产党纪律处分条例》,并通过丰富的实例,详细剖析六大纪律内容,使大家深刻认识到“纪律无小事,它就在我们身边”的深刻内涵。接着,参会人员就“如何提升党纪执行、队伍管理和党员教育领导力与执行力”进行了专题研讨,各支部书记积极分享,将理论学习与实际工作紧密结合。

陆平书记在总结中概括了培训的主要内容,重申了依规依纪行事的重要性,强调了以铁的纪律为基石,锻造一支忠诚、干净、勇于担当的党员队伍的必要性,为培训班画上了圆满的句号。此次支部书记培训班不仅是一次理论的洗礼,更是行动指南的再明确,为学院未来的党建工作奠定了坚实的基础。

支部书记培训班现场

陆平书记作专题辅导