学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育专题学习会

作者:时香丽 梅祝杰  发布日期:2024年05月23日 15:20  浏览次数:

2024年5月23日,学院党委理论学习中心组在雁山校区07325会议室开展了党纪学习教育专题学习会。会上,副院长黄春梅领学了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神。她讲到,思政课建设应与时俱进,与党的创新理论紧密结合,推动思政教育一体化发展。何雅菲副院长提出要贴合广西教育和地区发展实际,探索思政课改革创新的路径,推动思政工作不断进步。

随后,副院长褚清华作了题为《为奋进新征程提供坚强纪律保障》专题报告,聚焦《中国共产党纪律处分条例》,围绕条例为何再次修订?此次修订有哪些突出特点?将对推动全面从严治党向纵深发展起到什么作用?进行了深入的讲解。党委副书记夏勇超强调,全体党员干部要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,切实将学习成果转化为推动全面从严治党向纵深发展的强大动力。

陆平书记总结指出,本次会议进一步增强了党员干部的党纪意识和政治意识,为学院思政教育指明了新方向。他强调,要高度重视思政课建设,将其纳入学院教学重点工作,深入贯彻思政课改革创新的要求,同时加强纪律意识,确保《条例》学习落到实处,为学院事业发展提供坚强保障。

专题学习会现场

一审:梅祝杰 二审:时香丽 三审:陆平