学院党委召开党纪学习教育警示会

作者:时香丽  发布日期:2024年05月27日 11:20  浏览次数:

5月23日,学院党委在雁山校区07325会议室开展党纪学习教育警示会。

会上,陆平书记领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要指示精神,他强调全体党员干部要严格遵守党纪国法,深刻领会和坚决贯彻落实党的自我革命的重要思想,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。在新征程上,我们要忠实履职尽责,为开创党的自我革命新局面作出不懈努力。他深入分析了当前反腐败形势,指出虽然成果显著,但仍需警惕“四风”问题反弹,坚决遏制腐败现象。徐一凡同志表示,党员干部必须时刻保持清醒,严守党的政治纪律和规矩,牢记职责使命,提高党性修养。

接着,全体党委委员一同观看了刘川生、杜晓阳等案件的忏悔录,院长彭正波在观看后深有感触地讲到,这些案例不仅揭示了教育领域领导干部权力滥用的严重问题,更暴露出教育领域监管的漏洞和制度执行的不足。这些领导干部利用手中的权力为亲友或利益相关者谋私,严重破坏了教育公平与公正,损害了教育的声誉,败坏了社会风气,对青少年成长造成了负面影响。他强调,我们必须深刻汲取这些案例的教训,加强教育领域监管,完善相关制度,确保权力在阳光下运行。同时,也要加强领导干部的党性教育和纪律约束,提高他们的廉洁自律意识,防止类似问题再次发生。

最后,陆平书记强调领导干部是学院各项工作的中坚力量,要以案为鉴、以案促改、以案促治,切实履行好自己的职责使命,以身作则,率先垂范,营造风清气正的教育环境,以严谨的态度和务实的作风推动学院事业的发展。

集体学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要指示精神

学院党委集中观看忏悔录