学院开展教职工警示教育暨师德师风专题会

作者:时香丽 纪春梅  发布日期:2024年05月29日 10:04  浏览次数:

5月28日,学院在雁山校区07325会议室开展教职工警示教育会暨师德师风专题会议。

会上,学院党委副书记、纪委书记夏勇超传达了近期自治区和学校党委关于党纪学习教育相关会议精神,带领大家深入学习了新时代高校教师职业行为十项准则。他指出,这些准则为高校教师指明了方向,全体教师应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拥护党的领导,贯彻党的教育方针,在日常教学和科研工作中保持政治清醒,坚守政治立场。随后,他通报并剖析了近期高校中违反党的路线方针政策、社会公序良俗、教学纪律和学术不端等师德师风案例。他强调,师德师风是教师评价的首要标准,全体教师应将党纪学习教育与师德建设相结合,争做“四有好老师”,做到从严修身、从严律己,以身作则。

最后,全体教职工进行表态,大家一致表示将时刻保持警醒,保持廉洁自律,自觉遵守法律法规和职业道德规范,并承诺将以身作则,率先垂范,为营造风清气正的校园环境、培养更多优秀人才贡献自己的力量。此次警示教育会,不仅提高了全体教职工的廉洁自律意识,也进一步推动了学院的师德师风建设,为学院的持续发展奠定了坚实基础。

一审:时香丽   二审:徐一凡   三审:陆平