公共管理学院师生党员赴江头村开展廉政教育主题实践活动

作者:时香丽 梅祝杰  发布日期:2024年06月17日 13:41  浏览次数:

近日,学院党委书记陆平带领学院30余名师生党员,赴桂林市灵川县江头村,开展了一场以廉政教育为主题的实践活动。江头村,是桂林市廉政文化教育基地,以爱莲文化为核心,承载了丰富的历史文化和廉政传统。

师生党员们参观了江头村的爱莲家祠。这座五开间、六进深的传统宗祠建筑内,不仅展示了周敦颐的爱莲文化学说,还通过丰富的图文资料、生动的讲解,传达了“教化育人、提升人格、树立为人道德规范、为官清濂为民”的廉政理念。师生党员们纷纷驻足观看门庭院落间的警示语和展板,聆听周氏世家的廉政故事,深刻感受到了廉洁自律的重要性以及周氏宗族世代传承的廉政文化和清高风骨。

参观结束后,陆平书记在现场语重心长的对师生党员讲到:“好的家风,是传承家族美德、培育廉洁自律意识的基石。在江头村,我们见证了周氏世家代代相传的廉政文化和清高风骨,作为新时代的党员,我们更应当从优秀传统文化中汲取力量,筑牢拒腐防变的思想道德防线,将廉洁意识融入工作和生活的方方面面。”

此次实践活动采用主题党课与现场教学相结合的方式,师生党员们亲身感受廉政文化的魅力,深刻认识到廉政教育的重要性。大家纷纷表示,要认真学习廉政知识,切实做到知廉、学廉、践廉、护廉,努力提高自己的自律力、思辨力、拼搏力和奉献力,共同营造风清气正、干事创业的良好氛围。

师生党员聆听周氏世家廉政故事

陆平书记现场微党课