公共管理与传媒学院开展毕业生论文意识形态专项检查

作者:  发布日期:2021年05月25日 14:45  浏览次数:

为进一步做好意识形态工作,落实基层党组织对意识形态工作主体责任,根据学院党委工作安排,525日,学院组织开展了本科生毕业论文意识形态工作专项检查。检查由学院党委书记陆平带队,党委成员、各教研室主任参加检查,本次检查,主要以抽查的形式对学位论文进行。

检查前,陆书记指出开展学位论文意识形态工作专项检查,是学院推动意识形态工作的一项有力抓手,既是检查,也是必要的工作指导。他要求,检查组通知要高度深刻领会做好意识形态工作的重要意义,把握意识形态工作的基本要求和政策标准。在检查中,要抓要害、指问题、促整改,推动做好意识形态工作任务。

检查组通过查阅论文原始材料、听取相关人员的汇报及等形式开展检查,检查后,陆书记对学院师生论文质量等表示肯定,对师生论文中意识形态工作责任制落实情况给予了充分肯定,并指出,深化认识,提高政治站位,严格落实意识形态工作责任制,提高预判研判意识形态问题的能力,确保实效。