军旅徒步露营,在行动中尽显青春朝气

作者:思想交流协会    发布日期:2012年10月24日 00:00  浏览次数:

10月20日下午三点至10月21日早上九点,我院思想交流协会在雁山校区附近的平地开展了主题为“艰苦拼搏,青春开拓”的军旅徒步露营活动,思协全体干部和会员都积极参与了本次露营。
    20日下午三点,会长李昌组织协会会员从雁山校区出发,带上所有所需物品徒步一个半小时至露营地点。途中,协会组织队员一路高唱红歌,如《精忠报国》、《东方红》等;晚上,在协会早已做好的充分准备工作的情况下,突如其来的阵雨并未让大家出现慌乱,雨过之后队员们继续开展篝火聚会,相互交流、畅谈理想;次日清晨,大家一起看朝阳,高声晨读,尽显青春朝气。在短短的系列活动中,所有队员都展现出一种积极向上、青春阳光的大学生形象。
    本次徒步露营活动让所有队员们明白了,作为当代大学生,我们肩负着报效祖国的重任,承载着我们民族的未来与希望。本次露营来培养了大家积极向上、开排拓进取的优良品格。

高声晨读