公共管理与传媒学院党委顺利召开专题会议部署共青团工作

作者:莫田娟 潘红丹  发布日期:2021年11月06日 12:43  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想以及习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,激励团学骨干学习和弘扬孙中山先生等革命先驱为振兴中华而矢志不渝的崇高精神。公共管理与传媒学院于2021年10月27日在青马书屋召开了专题会议部署共青团工作,我院党委副书记杨晓、党建组织员时香丽、团委副书记(兼)莫田娟、学工办封华强出席此次会议,团委、学生会全体成员参加此次会议。

本次会议由院党委副书记杨晓作为主讲人,组织员时香丽老师、莫田娟老师与封华强老师以及学院全体团学骨干共同进行了专题学习。杨晓书记带领全体团学骨干一起重点学习了辛亥革命的卓越功绩和历史意义,以及辛亥革命110周年以来的历史启示。他强调,团学骨干不仅需要坚定不移的坚持中国共产党的领导,认识到辛亥革命是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑,还要意识到维护祖国统一和实现中华民族伟大复兴不但是全体中华儿女的共同光荣,更是全体中华儿女的共同使命。

会议上,杨晓副书记还强调了在共青团工作部署中,首先是要做好学生的思想引领工作,特别是抓好团学骨干队伍建设,做好思想动员工作,要让学生认识到共青团工作部署的重要性;第二是要加强校园文化建设,规划好本学期各团学组织和学生社团的活动安排,明确下一步工作目标。其中就大学生素质拓展、社团、三下乡、团学宣传等工作逐一做了工作部署,指明了工作方向。

此外,本次部署共青团工作的专题会议的召开,不仅有利于引领、激励、塑造团学骨干,为团学骨干积极践行“请党放心,强国有我”的使命担当奠定了坚实基础,还有利于引导团学骨干发挥出先锋模范的作用,培养其强烈的政治责任感。

除此之外,本次会议的召开有利于不断增强我院共青团的凝聚力和吸引力,进一步增强支部活力,打造一支充满活力的共青团青年队伍。

专题部署会议现场

杨晓副书记进行讲话

上一条:党史百年路,奋斗新征程——我院召开2021三下乡社会实践交流分享会
下一条:百年风华,青春荣发——2021级新生才艺大赛圆满落幕