公共管理与传媒学院顺利举行第八届”互联网+”大学生创新创业大赛院内第二轮答辩

作者:封华强 潘红丹 付思芸  发布日期:2022年04月28日 13:35  浏览次数:

为推动我院第八届“互联网+”大学生创新创业大赛初选项目进一步完善,20224271430,公共管理与传媒学院第八届“互联网+”大学生创新创业大赛第二轮答辩在07513举行。出席本次答辩的有校团委高昌洪老师、苏相丁老师以及学院团委副书记(兼)莫田娟老师,各项目负责人以及部分组员参与本次答辩。

本次答辩共有18个创新创业项目队伍参与,分为各项目小组代表上台展示、老师提出相关疑问两个流程。同学们根据自己的选题内容,针对项目概况、市场分析、产品研发、项目优势等方面进行详细展示。

各小组项目选题涉及范围广,与各专业紧密接轨,极富创造性,项目问题意识较强,能够抓住当前社会领域的热点、难点问题,积极通过项目研究促成专业理论和社会实践的结合,寻找创新创业的新起点。

几位老师认真聆听了18组同学对项目内容、项目研究意义、项目特色与创新点、预期成果等情况的介绍,并对各项目组潜在的问题提出指导意见。高昌洪老师就部分项目中的市场方面的问题,指出要围绕市场痛点,提出解决方案,要有清晰的逻辑思路和解决问题的步骤,所做的项目要结构清晰,体现出重点内容。苏相丁老师鼓励参赛成员多考虑其他赛道,不应该局限于自己的专业,可以多发散思维并提出改进方向,也对将专业与项目相结合表示鼓励与肯定。针对性地改进建议极大地帮助了同学们弥补不足、不断完善项目。

此次答辩工作搭建了沟通交流的良好平台,促进了各项目不断完善与团队进一步成长,使同学们对“互联网+”创新创业有了更深刻的理解,各项目团队通过现场答辩、交流学习,进一步明确了方向,对后续实践有了更为清晰的实施方案和优化路径,对预期成果的实现充满信心。

负责人进行项目汇报

会议全体人员合影