学院新闻
教学科研
学团风采
通知公告
学团风采

公共管理与传媒学院开展学生骨干廉政教育


作者:莫田娟 付思芸 黄永刚  发布日期:2022年11月06日 15:47  浏览次数:


2022年11月3日晚19:00,公共管理与传媒学院于雁山校区12栋萃华楼报告厅开展学生骨干廉政教育。由学院党委副书记杨晓老师主讲,团委、学生会、易班及党建中心学生骨干参与学习。

课上,杨晓副书记首先强调了学生骨干接受廉洁教育的必要性,廉洁是学生骨干应有的政治修养和道德情操。随后,杨晓副书记分别讲述了学生骨干廉洁教育的三个方面:第一个方面,在思想境界上要强化“四种意识”。一是要增强党性意识,这是树立正确权力观的前提;二是要增强群众意识,把人民群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为思考问题与办事情的准则;三是要加强责任意识,明确自己的职责,做到尽职尽责;四是要加强自律意识,堂堂正正做人、认认真真干事;第二个方面,在道德修养上,要做到"五慎”——慎初、慎独、慎友、慎言、慎好;第三个方面,在实际行动上,要把好“三关”,一是把好家庭廉政关,二是把好重点岗位关,三是把好廉政监督关。

活动现场


上一条:学院召开团委、学生会全体例会
下一条:“学思践悟二十大,踔厉奋发谱新篇” ——2022级新生才艺大赛圆满落幕

关闭

u