我院七色光特殊儿童志愿服务队“发扬雷锋精神,社会融合公益训练”活动圆满结束

作者:玉苗 刘鋆 莫子媚  发布日期:2023年03月27日 09:33  浏览次数:

爱心是头顶温暖的阳光,使人们不再感受到寒冷。三月是学习雷锋活动月,是传播爱心的日子。为锻炼特殊儿童的运动能力和社交能力,号召更多大学生关心、关注、关爱特殊儿童群体,3月25日,学院七色光特殊儿童志愿服务队参加了由小青松儿童成长促进中心主办的社会融合公益训练活动。

为提升志愿者的服务质量,小青松儿童成长促进中心的黄妮娜老师先为志愿者们进行了培训,要求志愿者们明确自己的角色定位以及掌握应对孩子们不受控制时的方法。

为刺激孩子们对外界的关注,提高孩子们的运动能力,志愿者们与孩子们共同参与了互动游戏。主持人与志愿者协助开展了“下雨了”“大风吹”等游戏互动,提高了孩子们的社交能力,增进了孩子们与志愿者们的感情交流。活动间隙,黄妮娜老师还向志愿者提出了改进意见,有效提高志愿者的服务水平。最后,孩子们在志愿者的帮助下参与了运动游戏“丢手绢”、“定时炸弹”、“道具组合竞赛”等游戏,孩子们的运动能力得到了很好提升。

活动过后,参与本次培训活动的25名志愿者都因优秀的服务被授予“优秀志愿者”称号。他们为特殊儿童留下了自己真诚的祝福。志愿者们表示本次活动收获颇多,学到了许多与特殊儿童相处的技巧,并希望今后能有机会将本次活动学到的技巧应用到志愿服务当中。

此次活动很好地展现了七色光特殊儿童志愿服务队的服务精神,弘扬了中华传统文化公益慈善精神,彰显了“奉献 友爱 互助 进步”的服务精神。

孩子们参与游戏

黄妮娜老师对志愿者进行培训

志愿者与小朋友合照

上一条:我院七色光特殊儿童志愿服务社参加“春日香野自然探访”志愿活动暨学雷锋志愿服务活动