我院七色光特殊儿童志愿服务社参加“春日香野自然探访”志愿活动暨学雷锋志愿服务活动

作者:玉苗 刘鋆 袁泽龙  发布日期:2023年04月03日 12:30  浏览次数:

4月2日,学院七色光特殊儿童志愿服务队与桂林森林疗养小分队一同前往桂林市滨北芬香园及江滩森林步道开展“春日香野自然探访”志愿活动。本次活动由学院玉苗老师和桂林森林疗养师团队大春老师带队。

活动开始前,志愿者被分成两分队,分别负责不同年龄组小朋友的协作工作。

活动过程中,老师、志愿者们对小朋友们的活动进行详细指导,让孩子们在大自然中发挥创造力。在孩子们欢声笑语里,志愿者们深深地感受到作为一名大学生的责任感和使命感。

在活动的尾声,部分家长就本次活动分享了自己的感受,同时呼吁志愿者们发动社会网络让更多的社会力量注入到特殊儿童的志愿服务中。七色光志愿者表示,自己十分开心能参与本次志愿活动,希望在以后的日子,自己尽力去帮助需要帮助的人。最后,小朋友们也表示十分高兴能交到好多新朋友。发言结束响起的掌声,便是大家对本次活动最大的认可。

此次“春日香野自然探访”活动,有力彰显了管媒学子的大爱情怀,也展现了学院学生的专业服务水平。同时,通过此次志愿活动,志愿者们也以亲身实践发扬和践行了雷锋精神。

玉苗老师(图中)正在协调活动开展

志愿者帮助小朋友佩戴“小王冠”

“春日香野自然探访”志愿活动参与人员合照

上一条:我院举办“青春筑梦新时代,资助伴我向未来”主题演讲比赛