我院举行新时代大学生规划职业发展讲座

作者:封华强 付思芸 蓝雅敏  发布日期:2023年03月16日 12:06  浏览次数:

2023年3月12日,公共管理与传媒学院在雁山校区图书馆报告厅开展新时代大学生如何规划职业发展专题讲座。学院2023届毕业生、研究生以及学院学生组织全体成员参加讲座。讲座由学院副院长朱光喜主持,主讲人为国家东西部协作干部、靖西市深百协作办公室副主任孙瑜琳。

讲座开始前,举行了桂林理工大学MPA教育中心校外兼职导师聘任仪式,朱光喜副院长为孙瑜琳老师颁发聘书。

讲座中,孙老师分别从三个方面分享了他关于职业规划的相关经验。首先,孙老师从个人职业成长轨迹出发,鼓励同学们在工作中遇到挫折不要轻易气馁,要有拼搏向上的精神。分享过程中孙老师与现场社工专业的同学进行了关于社会工作方面的相关交流,让同学们受益匪浅。其次,孙老师给同学们分析了现如今的就业形势,其中他表示社会工作是极具发展前景的专业,强调社会工作专业的同学们要把握机遇。最后,孙老师向我们说明了简历的重要性。他表示一份好的简历除了能让领导了解自己,还能让自己在众多求职者中脱颖而出。

讲座结束后,我院师生共同参观了桂林理工大学地质博物馆。

活动现场(一)

活动现场(二)

活动合照

上一条:资助育人显成效,爱国爱党育情怀——我院开展看望“五保户”老人活动