学工动态

资助育人显成效,爱国爱党育情怀——我院开展看望“五保户”老人活动

作者:朱晓 张黛华 黄小瑛  发布日期:2023年03月20日 11:34  浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提升受助学生的爱国爱党情怀,增强感恩意识,3月18日上午,我院青年励志社20余人前往雁山镇云塘村,开展看望“五保户”老人志愿服务活动。

志愿者们深入“五保户”家中,询问老人的生活状况、子女工作情况等,了解空巢老人的现状,陪同爷爷奶奶们聊天解闷,提供精神慰藉和心理抚慰,并帮助他们打扫卫生,整理家务,增进感情。临走前,志愿者们送上水果和生活用品,并叮嘱爷爷奶奶们要注意身体,保持乐观向上的良好心态。

大学生志愿者走出校园,走进“五保户”家中,为爷爷奶奶们带来温暖,不仅弘扬了志愿服务精神,还用实际行动践行感恩之心,彰显了学生资助育人实效,培育了爱国爱党情怀,促进了大学生成长成才。

志愿者们与老人亲切交谈

志愿者帮助老人打扫卫生