我院召开2023年春季学期心理健康教育工作布置会

作者:朱晓 黄图庆  发布日期:2023年03月07日 10:29  浏览次数:

为提升本学期心理健康教育工作实效,我院于3月6日下午在雁山校区07325会议室召开心理健康教育工作专题会议,学院党委书记陆平、副书记杨晓、全体辅导员及班主任参加,会议由杨晓主持。

会议伊始,陆平书记围绕学生安全、意识形态、身心健康、重点关注学生的教育管理等方面进行了工作部署,明确指出心理健康教育工作是学生工作的重要组成部分,要做好心理健康教育工作必须在预防上下功夫,辅导员、班主任应及时关注学生动态,做好研判。

随后,杨晓副书记就本学期学生心理健康教育工作要点进行了介绍,一是按时高效完成心理普测工作,对于测试结果异常同学进行谈心谈话,精准掌握学生情况并做好记录;二是对于本学期5.25心理健康活动月校级系列活动,主动申报、积极参与;三是抓好用好班级心理委员,明确职责,充分发挥好信息员队伍的实效作用;四是辅导员、班主任多走宿舍,多与学生沟通交流,建立良好师生关系。

本次会议的召开,增强了学院全体老师对心理健康教育工作重要性的认识,为进一步做好工作打下坚实基础。

上一条:学院开展“‘音乐律动青春 素拓青年先行’——女生节听我夸夸你”音乐律动活动
下一条:“青春践行二十大,奋楫扬帆启新程” ——学院顺利召开示范主题班会