学工动态

学院开展“‘音乐律动青春 素拓青年先行’——女生节听我夸夸你”音乐律动活动

作者:莫田娟 付思芸  发布日期:2023年03月11日 12:02  浏览次数:

3月7日下午14点30分,学院联合学校欣悦律动工作室在明园“一站式”学生社区面向全校女生开展了“‘音乐律动青春 素拓青年先行’——女生节听我夸夸你”音乐律动活动。活动由学院辅导员莫田娟老师组织,30名来自不同学院的女生参与。

本次活动一共分为四个环节 ,一是热身训练。首先同学们手叉腰发出元音a、u,在气息训练的同时把不好的情绪发泄出来。接着同学们分成两队,伴随背景音乐《庆祝》的节奏,在提前贴好的地面方框中做出不同的身体律动。第二个环节叫做“女生节,听我夸夸你”。同学们分成两排对站,用老师给的“密语暗号”分别问答。第三环节,随着音乐《waka waka》响起,同学们用凳子代替非洲鼓,跟随节奏击鼓,场面十分欢快。第四环节,同学们分成七组,分别代表DO、RE、MI、FA、SOL、LA、SI七个音,同学们共同演绎了歌曲《do re mi》,在音阶游戏中感受音乐的魅力,身体也跟随音乐左右摇摆,最后活动在温暖的歌声中结束。

此次活动的顺利开展,缓解了同学们新学期的心理压力,在女生节这个特殊的日子,让同学们感受到关爱和温暖,极大地增强同学们的自信心。

活动现场(一)

活动现场(二)

活动合照

上一条:拥抱积极心态 做更好的自己——学院成功开展心理健康教育讲座