我院召开大学生“诚实守信,珍爱信用”主题教育班会

作者:朱晓  发布日期:2024年04月30日 15:54  浏览次数:

为培育和践行社会主义核心价值观,加强诚信教育,切实提升学生的诚信品质、自律意识和社会责任感,4月30日,我院在雁山校区06211教室开展了大学生“诚实守信,珍惜信用”主题班会。社会工作2022-1班全体同学参加,会议由班主任朱晓老师主持。

会上,朱晓通过主题讲解、案例分享和视频观看等形式对诚信的表现、个人征信的重要性进行讲解,让同学们了解诚信内涵,激发同学们的信用意识,推动校园文明建设。并通过真实案例讲述了存在于大学生身边的网络贷款危害,告诫同学们要有风险防范意识,不轻易透露个人基本信息,妥善保管身份证件,谨防信用财富被盗,珍爱个人信用记录等。同学们听后受益匪浅。

本次班会加深了同学们对诚信知识的了解,增强了大家对个人征信系统、个人信用报告及维护良好信用记录重要性的认识,为帮助大家树立诚信理念,增强信用意识,关心、珍爱个人信用记录发挥了积极的作用。

班会现场

一审:朱晓                二审:封华强               三审:夏勇超

上一条:巴胺派对,向快乐出发——我院开展音乐律动心理减压活动