我院学子同上一堂资助主题教育大课

作者:朱晓 熊水霞 李晶晶  发布日期:2024年04月15日 16:58  浏览次数:

为进一步深入贯彻落实国家资助政策,提高学生资助政策的精准性和有效性,增强学生感恩意识。4月14日,依托大学生成长成才课,学院各年级辅导员同时开展了一堂资助政策主题教育。

主题教育课活动上,各年级辅导员们通过图文、视频、典型案例等方式,从资助范围、资助条件、资助类型等方面,详细的向同学们讲述了国家高等学校资助政策。其中,重点普及了“奖助贷勤补免+绿色通道”为一体的多元混合资助体系,让同学们更加深入的了解正规的资助途径和资助程序。同时,现场还进行了互动交流,同学们纷纷表达自己的感悟,助学金一分一厘都应该用在实处。结束之际,老师们再次强调,受助同学要心怀感恩,珍惜每一笔助学金,让每一笔助学金发挥出最好的效果,助力成长成才!

求学路道阻且长,资助政策助力前行,行则将至。同上一堂资助主题教育课是我院资助育人的重要组成部分,为学生保障型资助,探索发展型资助新模式添砖加瓦,也让同学们树立起心怀感恩,立志成才的理想信念,充分发挥资助育人的作用!

20级

21级

22级

23级