学院开展心理健康教育主题班会 ——“我的情绪我做主”

作者:莫田娟  发布日期:2024年04月07日 12:00  浏览次数:

为进一步提高学生对心理健康的认识,增强学生的情绪管理能力,公共管理学院于2024年4月6日晚19时30分在07519教室开展了一场以“我的情绪我做主”为主题的心理健康教育主题班会。本次班会由学院团委书记余东东老师主持,2022级各班共同参加。

班会在一段温馨的视频中拉开帷幕,视频通过多个真实案例展示了情绪管理的重要性,引起了在场学生的共鸣。接着,余老师简要介绍了本次活动的主题和目的,强调心理健康对个人成长的重要意义。

余老师首先向大家解释了什么是情绪及其对人类行为的影响。她通过通俗易懂的语言、生动的事例和互动问答,向学生们详细讲解了常见情绪问题的表现和应对策略。

为了使学生更好地掌握情绪管理的方法,班会设置了丰富的互动环节。学生们分成小组,讨论自己在学习、生活中遇到的压力源及应对方式,并主动上台分享了各自的心得与体会。现场气氛热烈,大家畅所欲言,共同探讨如何在日常生活中做自己的情绪主人。

最后,余老师对本次班会作了总结,鼓励同学们关注自己的心理健康,学会积极面对生活中的各种挑战,并希望大家能够应用今天所学到的情绪管理技巧,在今后的学习与生活中更加从容、自信。

现场照片

一审:莫田娟 二审:封华强 三审:夏勇超