我院顺利开展“自强之星”专场报告会

作者:朱晓 熊水霞 梁竞珍  发布日期:2024年05月20日 23:19  浏览次数:

“天行健,君子以自强不息”。5月20日,我院于雁山校区05208教室开展了“自强之星”专场报告会。本次报告会由我院自强之星获得者孙鹏围绕“起而行之‘找苦吃’,踔厉拼搏‘甘自来’”的主题进行宣讲,全体2023级同学参加。

孙鹏学长分别从“求新逐浪,矢志科研报国‘创新路’、循道公益甘为服务奉献‘螺丝钉’、秉烛追光,担当党建引领‘示范者’”三个方面讲述了大学以来自强不息、用汗水浇灌青春的故事。他向学弟学妹们指出,在研学的途中应坚持勤学好问、敢闯会创的精神,笃定地在创新创业的道路上走下去;在志愿服务中应做到实事求是、积极联系群众,我们作为新时代青年人要学会‘自找苦吃’;在党建引领工作上应红心向党、敢为人先,注重从实践中汲取信仰的力量。最后,在自由提问环节里,同学们纷纷提出自己的心中所惑,孙鹏学长耐心倾听同学们的所感所想,与同学们深入交流并解答疑惑。

此次“自强之星”专场分享会展现了我院学子昂扬向上、奋勇拼搏的风采,激励同学们以实际行动激扬青春梦想,引领强国之行,争当新时代的奋进者、开拓者和奉献者,在属于自己的人生道路中勇于开拓新的篇章。

活动现场1

活动现场2

一审:朱晓                二审:封华强               三审:夏勇超

上一条:和谐人际的非暴力沟通——学院成功开展“家校共育,助力成长”心理健康教育讲座