我院成功开展“励志榜样宣讲”活动

作者:朱晓 熊水霞 梁竞珍  发布日期:2024年06月02日 23:31  浏览次数:

为进一步激发大学生学习动力,充分汲取榜样先锋的宝贵经验,坚定理想信念,5月19日,我院分别于雁山校区07518、07519教室开展了“励志榜样宣讲”活动,各年级辅导员及全体同学参加此次活动。

此次宣讲会特邀了五名优秀励志学生代表作保研、考研的经验交流,他们从学习生活、科研竞赛、学生工作、实践经验等方面分享了自己的心得。活动中,我院国家奖学金获得者郭鑫瑶首先向同学们介绍了什么是国家奖学金,其次,她主要就学业科研、学生工作、公益活动上如何合理安排时间并做好大学时期的整体规划做出了分享,引导同学们要认真上好每一节课,努力提高学分绩点。保研东北师范大学的卢泽华就自身优秀的绩点成绩激励同学们不断学习奋斗,尽早明确自己的兴趣和目标,找到适合自己的学习方法;同时,她还鼓励同学们积极参加实践实习与社团活动来丰富大学生活,扩充自己的经验。

此外,优秀学子杨晓艺、周怡以及韦楠通过对个人情况的介绍讲述了考研途中英语四六级的重要性,提醒同学们把握主次;在院校的选择上要善于打破信息壁垒,综合考量自身情况;并结合自身的备考经历在政治、英语、专业课的复习上为同学们提供了宝贵建议。最后,通过互动环节,同学们与学姐进行了深入交流,学姐的耐心解答使同学们受益良多。

心有榜样,行有力量,通过此次“励志榜样宣讲”活动,同学们收获的不仅有宝贵的学习经验,更有奋斗不息的精神财富。同学们聆听榜样故事,沿榜样之迹,树远大理想,争做时代有为青年!榜样的逐梦之光、攀登之光和钻研之光将照耀着同学们一路前行。

活动现场1

活动现场2