理论学习
纪检动态
理论学习

【主题教育】学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式

作者:时香丽  发布日期:2023年04月28日 15:29  浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,4月28日,学院党委领导班子“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”读书班开班仪式在雁山校区07325会议室举行。学院党委书记陆平主持会议并讲话,党委领导班子成员参加开班仪式。

陆平在开班式上讲到,举办主题教育读书班的目的是推动党员干部、师生把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,坚持全面学、专题学、重点学,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、理论精髓、实践要求,持续重温习近平总书记视察广西重要讲话精神和对广西工作重要指示批示精神,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以上率下推动理论武装在全院走深走实。

他指出,本次读书班主要采取专家辅导、专题研讨、交流学习、个人自学等形式开展,共7天。他要求全体领导班子成员要真正沉下心来学、静下心来悟,认真开展研讨交流,坚持学思用贯通、知信行统一,确保主题教育入脑入心、走深走实;要当好学习标杆,铆足领跑劲头,力争认识高一层、感悟深一层,切实在主题教育中增强推动发展、服务师生。

开班式后,陆平以《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》为主题作读书班第一次专题辅导,引导学院党员领导干部用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

陆平书记讲话