纪检动态

我院开展暑期“云”家访活动

作者:朱晓  发布日期:2023年09月04日 10:00  浏览次数:

为进一步落实国家资助政策,让家庭经济困难学生感受到学院的关怀与温暖,强化家校资助育人合力。我院辅导员老师在暑假期间通过“云”家访慰问了学院家庭经济困难学生代表,将学校的温暖和老师的关怀传递到学生家中。

家访过程中,老师们通过视频对话的方式,面对面、点对点地对家庭经济困难学生及其家长进行深入交流,宣传普及国家资助政策,介绍学校资助育人举措。对于老生,重点询问了学生们居家期间的学习、生活情况,勉励同学们要树立目标、矢志奋斗,以优异的成绩回报社会和国家。对于新生,辅导员给予充分热情和关怀,详细介绍了学校对于家困生的一些资助政策,提醒家长根据情况可办理生源地助学贷款,减轻生活压力。家访结束后,同学们纷纷表示,云家访给我们带来了温暖,感谢学校的关心和关爱。

此次“云”家访活动的成功开展,通过资助政策、帮扶举措的解读,进一步拉近了师生之间的距离,坚定了学生和家长克服困难的决心,增强了勇于承担责任的意识,使学院更好的掌握了学生情况和思想动态,精准摸排和解决了学生的实际困难,为新学期更好的开展资助育人工作做出努力。