纪检动态

【两学一做】学院党委书记金飞为我院全体党员讲党课

作者:汪晟  发布日期:2016年05月15日 17:46  浏览次数:

5月10日下午,人文社会科学学院在雁山校区07120教室举行了“学习党章党规,学习系列讲话,做合格党员”专题学习会。学习会由学院党委书记金飞主讲,学院全体师生党员认真聆听了党课。

首先,学院党委副书记汪晟传达了学校相关会议精神,并就学院“两学一做”学习教育实施方案及其主要实施措施进行了解读。他指出,《方案》是根据学院实际,学院党委认真谋划、深思熟虑制定的,各支部要认真学习领悟《方案》内容。

接着,金飞书记以“坚持高标准,守住底线,学习贯彻新《准则》和新《条例》”为主题进行了讲课。金书记围绕新《准则》和新《条例》的修改背景、对新《准则》和新《条例》的重点解读、新《准则》和新《条例》的重要意义以及扎实践行贯彻新《准则》和新《条例》四个方面进行。

他指出,新《准则》和新《条例》的出台是我党全面从严治党新的历史标注,也是新形势下党自身存在问题凸显的必然要求。他说到,新《准则》紧扣廉洁自律主题,重申党的理想信念宗旨、优良传统作风,坚持正面倡导、重在立德,为党员和党员领导干部树立了看得见、摸得着的高标准;新《条例》把党章对纪律的要求整合成政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大纪律,开列负面清单,重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的底线。

最后,金书记结合对新《准则》和新《条例》的解读,从党员、党委、纪委三个层面对在座党员提出了具体要求,他说,学习贯彻新《准则》和新《条例》是广大党员的共同责任,必须全体党员一起抓、所有党员一起执行。他要求在座党员以身作则,扎实践行贯彻好新《准则》和新《条例》。