党建动态
纪检动态
党建动态

【两学一做】我院行政管理专业党支部开展“两学一做”《中国共产党章程》学习

作者:汪晟  发布日期:2016年06月07日 10:25  浏览次数:

为积极响应习近平总书记和学校党委“两学一做”的号召,深入学习贯彻《中国共产党章程》的基本精神,根据学院党委“两学一做”方案第一阶段的安排,6月5日晚上,学院本科生第二、三党支部于文德楼325会议室开展了学习《中国共产党章程》的专项教育,并重温了入党誓词。本次学习由学院党委副书记汪晟主讲,学院行政管理专业党支部全体党员到场聆听。

会上,汪晟老师围绕着《中国共产党章程》进行了专题教学,带领在座党员进一步深入理解了党的性质、宗旨,牢记党员的权利和义务、党的组织制度和党的纪律等内容。他指出,《中国共产党章程》就是一部党史,其内容是根据中国社会经济历史发展总结得出的,汪晟老师要求在座党员在学习《中国共产党章程》的过程中要注重长期性和目的性,做到尊崇《中国共产党章程》,遵守《中国共产党章程》、维护《中国共产党章程》。同时,要正确看待当前中国发展过程中出现的问题,坚定理想信念,对党绝对忠诚。

他强调,我们在学习《中国共产党章程》的过程中不能靠死记硬背,要重在理解中贯彻,把《中国共产党章程》内化于心、外化于行。他还要求党员同志们要注重学习,注重理论联系实际,建立起自己的知识体系,加强辨别是非的能力。把对《中国共产党章程》的学习,运用到实际行动中去,做到创新工作方式,不断提高工作效率和工作质量。

接着,2016届研究生支教团成员文佳慧和考取公务员党员蒋秋红分别就如何践行“两学一做”作代表发言。最后,全体党员在党旗下重温了入党誓词。

通过本次学习活动,不仅使在座党员同志们进一步加深了对《中国共产党章程》的理解,更好推动了学院“两学一做”学习教育的开展,也有利于党员同志们树立永葆党的先进性和纯洁性的责任感。