纪检动态

【两学一做】“粽”情端午,香溢云塘

作者:刘阿丽  发布日期:2016年06月14日 16:14  浏览次数:

为更好地传承中华民族尊老爱老的传统美德,在学生党员中深入开展“两学一做”学习教育,我院青年励志社于2016年6月9日上午组织20多名党员志愿者携带粽子、水果和各类菜肴材料等物品,前往雁山区云塘村与四位五保户老人共度端午佳节。

面对党员志愿者的到来,老人们脸上都流露出欣喜的笑容。在五保户家中,志愿者们一边熟练地清洗炊具、洗菜、淘米做饭,一边亲切地与老人话家常,原本静默的家中一片其乐融融。午间,通过志愿者们分工合作、默契配合,一道道色香味俱佳的菜肴摆上了小小的餐桌,四个由五位志愿者和一位老人组成的“小家庭”齐聚一堂,品尝美味佳肴,共同度过了一个美妙的端午节。

此次端午特别活动,不仅充分表现了当代大学生的社会责任感,给老人们带去节日的欢乐,同时希望通过本次志愿服务活动,强化党员服务意识,明确党员服务宗旨,振奋党员服务精神,在做好“两学一做”理论学习的基础上,坚持“学以致用,知行合一”,打造学院“学习—服务”基层党员教育实践体系。

上一条:【两学一做】学院召开“两学一做”第二专题学习总结会及第三专题学习布置会议
下一条:【两学一做】我院行政管理专业党支部开展“两学一做”《中国共产党章程》学习