党建动态
纪检动态
党建动态

【两学一做】学院召开“两学一做”第二专题学习总结会及第三专题学习布置会议

作者:学院党建中心-王祈发  发布日期:2016年09月13日 11:43  浏览次数:

为了扎实推进学院“两学一做”专题教育工作,9月6日下午,学院在雁山校区06105教室召开了“两学一做”第二专题学习总结会暨第三专题学习布置会议及意识形态专题工作的督查。会议由学院党委副书记汪晟主持,学院全体师生党员参加了本次会议。

会议分为三项内容。首先,金飞书记对学院上一阶段的学习工作进行了总结,他指出,在第二专题的学习过程中我们取得了一定的成绩,工作成效上得到了有效的提高,但是同时他强调,在学习的过程中针对以往出现的问题缺乏解决措施,面对自身不足,结合“两学一做”的学习在整改落实中仍需要下功夫,他希望在座党员在今后的工作中,要善于自学、积极主动的学习。

会议第二项,金飞书记带领大家学习贯彻习近平总书记在建党95周年上的重要讲话精神。会议上,金书记重点强调讲话中共八次提及的“坚持不忘初心,继续前进”,结合我党建党95周年以来经历的辉煌历程,以及取得的伟大贡献,面对充满挑战的未来,希望我们一定深入学习领会习近平总书记的讲话精神,怀着坚持不忘初心,继续前进的精神,努力向历史、向人民交出一份新的更加优异的答卷。

会议第三项,金书记对我院意识形态工作开展专项督查,通过查看资料、听取汇报、个别谈话等方式,详细了解我院各党支部意识形态工作责任制落实情况,对此,金书记强调要加强对意识形态工作的重要性认识,增强政治责任感和使命感,严格遵守党管意识形态原则。

会上,金书记还对中央新出台的《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》的通知进行了传达,要求大家认真学习贯彻。最后,在金飞书记带领下,我院全体党员组织参观了艺术学院艺术馆举办的庆祝建党95周年廉政文化作品展,并合影留念。

上一条:【两学一做】学院召开2016级本科新生入党启蒙教育大会