党建动态
纪检动态
党建动态

我院组织学生党员观看学习“十场名家云直播” 之“从历史决议看中国共产党百年发展”党课

作者:黄柯 时香丽  发布日期:2021年12月05日 12:59  浏览次数:

为深入学习党的十九届六中全会精神,扎实推进党史学习教育,2021年12月4日(周六)上午10:00-12:00,我院根据自治区党员教育中心下发的《关于组织党员参加“十场名家云直播”之“从历史决议看中国共产党百年发展”党课学习的通知》要求,组织本院学生党员集中观看党课直播录像回放学习。

此次云党课由武汉大学马克思主义学院教授宋俭主讲。课上,宋俭教授从新历史决议之“新”,中国共产党百年历史新叙事体系的方法论、指导思想、编纂原则和需要处理好的几个关系以及中国共产党历史叙事新体系的基本框架和书写方式三个层面展开中国共产党百年的发展历程。宋俭教授强调,中国共产党百年历史的 一条主线便是“成功”。这条“成功”主线实际上以“马克思主义为什么行”“中国共产党为什么能”“中国特色社会主义为什么好”三个问题作为一条主线贯穿中国共产党的百年奋斗的历史全过程。

通过这次党课学习,学生党员们对中国共产党的百年发展历程有了更深入的了解。党员同志们要进一步及加强党史学习教育,在学史明理的基础上不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,加一步坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对以习近平同志为核心的党中央的信赖,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。