纪检动态

我院深入开展“三重一大”专项督查工作

作者:  发布日期:2021年11月30日 15:29  浏览次数:

为了进一步强化权力运行制约监督,促进领导干部正确履职、规范用权,促进领导干部依法行政、廉洁从审,我院选派领导干部组成专项检查组,结合学院党风廉政建设实际情况,对学院各部门“三重一大”执行情况进行了专项督查。

此次专项检查持续时间1个月,从2021年10月起至11月结束,督查坚持以问题为导向,聚焦我院各部门标准化建设项目经费管理使用、重要人事决策等为重点,对各部门“三重一大”事项集体决策制度的建立、执行和责任追究情况三个环节进行全面梳理检查,对存在的问题和不足将研究制定改进管理的办法和措施。

做好“三重一大”要注重实效性,紧抓重点环节进行督察;坚持每季度对每个部门“三重一大”事项贯彻落实情况进行集中督察一次,实现督察制度化、提醒常态化。

上一条:我院组织学生党员观看学习“十场名家云直播” 之“从历史决议看中国共产党百年发展”党课