纪检动态

【发展党员】我院各学生党支部开展入党积极分子答辩

作者:李雨欣 马彩英 时香丽  发布日期:2022年04月06日 13:47  浏览次数:

为进一步严格党员发展程序,提高发展党员的透明度和认可度,严把党员入口关。2022年4月4日至5日,我院各学生党支部在07513会议室开展了入党积极分子答辩会。答辩准备工作主要由学院党建中心负责,我院组织员时香丽老师,以及各党支部书记与正式党员代表作为评委参与。

答辩分为自我阐述、抽题回答和评委提问三个环节。首先,积极分子通过自我介绍,思想动态变化来阐述自己对党的认识及入党动机,表达自己向党组织靠拢的信心和决心。接着,各位积极分子抽取关于党的基本理论知识、国家时事政策等方面的题目回答,来阐述自己对党的各项方针政策、习近平总书记系列重要讲话精神的理解认识。最后,评委进行提问,对积极分子进行综合性考察。组织员时香丽对本次答辩做了点评和总结,对参加答辩的积极分子的表现给予了肯定,同时点明了答辩过程中存在的不足,希望各位积极分子能端正入党动机思想,加强学习,增强自己的党性修养,在思想上、行动上进一步向党组织靠拢。

学院通过开展积极分子答辩工作,不仅是切实提高党员发展质量的重要手段,也让各学生党员和入党积极分子加深了对党的基本知识、党的各项方针政策、时事政治的理解和认识,理论水平得到了提高,体现出学生党员的先锋模范作用,进一步推动了我院学生党建工作的发展。

积极分子答辩现场