党建动态
纪检动态
党建动态

【支部动态】广告学党支部组织开展“学习雷锋精神”主题党日观影活动

作者:  发布日期:2022年04月01日 16:04  浏览次数:

为进一步提升支部党员的党性修养,弘扬助人为乐、爱岗敬业、无私奉献、攻坚克难的雷锋精神,3月31日下午,公共管理与传媒学院广告学党支部组织开展“我为群众办实事,志愿服务学雷锋”主题党日观影活动。

活动开始前,支部书记时香丽老师引用了雷锋同志经典语录:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”她号召党员同志们要在日常生活中形成优良的工作作风,努力成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,在今后用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。

电影讲述了20世纪五、六十年代,我国正处于困难时期,雷锋从一个稚嫩的少年成长为一名平凡而伟大的解放军战士的故事。雷锋从身边的小事做起,从不为名利、不计个人得失,始终把党和国家、人民的利益放在心中。他把远大的理想和日常工作、生活紧密地结合起来,用共产主义的思想指导自己的言论和行动,表现出了一个共产主义战士的广阔胸怀和高尚情操。他用自己的实际行动诠释了“怎样做人,为谁活着”,表达了忠于党、忠于人民、忠于祖国、忠于社会主义的爱国之情;以“钉子”精神刻苦学习毛泽东著作和科学文化知识,不断提高为人民服务的本领;以甘当“螺丝钉”的精神,干一行、爱一行、钻一行, 雷锋在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

此次活动不仅重温了银幕上雷锋的感人事迹和崇高精神,也激发了大家继承和发扬艰苦朴素、勤俭节约、全心全意为人民服务的优良传统。观影后,大家纷纷表,在今后的学习生活中,要从身边的小事做起,用自己的力量帮助别人,用诚挚的爱心温暖他人,将雷锋精神发扬光大。

党日活动观影现场

上一条:【主题党日活动】我院传播学学生党支部开展“学习雷锋好榜样”主题党日活动