纪检动态

学院开展秋季学期支部书记培训班第二讲

作者:时香丽  发布日期:2023年10月23日 11:04  浏览次数:

为深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,进一步提升基层党组织书记思想政治素质和党建工作能力,10月23日上午,学院举行了秋季学期党支部书记培训班第二讲,陆平书记主讲,学院学院师生党支部书记参加。

会上,陆平书记深入阐述了习近平总书记关于党的建设的重要思想的方法论意蕴,并结合基层党组织工作实际,指出要坚持守正与创新相统一、坚持使命引领与问题导向相统一、坚持整体推进与重点突破相统一,不断增强党组织政治功能和组织功能,为把党支部打造成符合新时代要求的坚强战斗堡垒而努力。陆平书记强调,各支部要坚持思想理论武装,把党的政治建设摆在首位,增强党内政治生活政治性,提高师生党员的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。随后,陆平书记就各支部如何做好党支部党员的教育管理工作、如何做好党支部的思想政治工作、如何做好党建工作和业务工作的融合等方面进行了培训。

最后,陆平书记对各党支部提出要求,一是要强化抓党建的政治自觉和行动自觉,二是切实提高党建与中心工作的深度融合的能力,三是推动学院党建重点任务的落实落地,确保年度党建工作有序推进、逐项落实,推动学院各项事业的高质量发展。