纪检动态

学院党委书记陆平为学生讲形势与政策专题党课

作者:时香丽  发布日期:2023年10月26日 16:47  浏览次数:

2023年10月26日中午,学院党委书记陆平教授在雁山校区图书馆报告厅为学院团委学生会成员、各年级班长、团支书以及学院各社团负责人开展了一堂形势政策专题党课。

陆平书记以当前热点新闻作为课程的切入点,并结合党的二十大精神进行解读分析,指出国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提,深入阐述了推进国家安全体系和能力现代化的重要意义。他强调,作为青年学生要时刻关注时事政治,自觉增强维护国家安全的责任感与使命感,把自己的青春理想与祖国的前途命运紧密联系起来,为国家安全稳定的发展而努力奋斗。

党课结束后,同学们表示通过此次学习,加深了对总体国家安全观的理解,认识到了国家安全涉及到社会生活的方方面面,更明白了今后将持续增强维护国家安全的意识和素养,把维护国家安全落实到自己的实际行动中。