纪检动态

学院党委理论学习中心组专题学习习近平文化思想

作者:时香丽  发布日期:2023年10月30日 09:06  浏览次数:

2023年10月28日,学院党委理论学习中心组在雁山校区07325会议室开展“认真学习习近平文化思想,努力增强文化自信”专题学习会,会议由党委书记陆平主持。

会上,陆平书记领学了习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神,指出宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作,并围绕宣传思想文化工作的“七个着力”进行深入阐释。随后,陆平书记传达了上级党组织的宣传思想文化工作会议精神,强调要自觉增强新时代的文化使命,切实做到重实效、强实干、抓落实,推动宣传思想文化工作各项任务落到实处,助力学院事业高质量发展。

在主题发言环节,褚清华副院长指出习近平文化思想是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,是我们党深化对宣传思想文化工作规律性认识的重大成果,对于书写强国建设、民族复兴的文化篇,具有重大的政治意义、理论意义、历史意义、实践意义。学院党委委员徐一凡则阐述了决定社会主义文化强国建设成败的关键性问题,指出要坚守党的文化领导权和中华民族的文化主体性,自觉增强推动文化繁荣发展、建设文化强国、建设中华民族现代文明的文化使命。随后,与会成员还畅谈了学习习近平文化思想的体会感悟,纷纷表示将会在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫,不断增强宣传思想文化工作的能力和本领。

最后,彭正波院长在总结本次专题学习会时表示,学院党委在今后宣传思想文化工作要以强信心为重点加强正面宣传,广泛践行社会主义核心价值观,把做好宣传思想文化工作作为重大政治责任扛在肩上,推动各项工作落地见效。

书记领学

褚清华副院长主题发言