纪检动态

管媒学院举办秋季学期支部书记培训班(三)

作者:时香丽  发布日期:2023年11月08日 13:35  浏览次数:

为推动组织生活形式创新,进一步提升学院组织生活质量,2023年11月7日,公共管理与传媒学院在07513会议室开展了主题为“专题研讨如何提升党支部组织生活质量”的支部书记培训班第三讲。本次培训班由我院教工第二党支部书记黄春梅老师主讲,学院各支部书记、支委及党建中心学生干部到场参加。

会上,黄春梅老师结合本支部的组织生活开展情况,分享了自己对于提升组织生活质量的一些体会和想法。她提到,组织生活不仅是党员政治学习的阵地,更是党员之间交流互动的平台,教工第二党支部始终注重将政治学习与业务学习相结合,通过开展主题党日、集中学习、研讨交流等形式,不断提高党员的政治理论水平和业务能力。随后,在专题研讨环节中,各支部书记纷纷发表自己的观点和看法,围绕如何提升组织生活质量这一议题展开了深入讨论。其中,广告学党支部书记时香丽老师提到,提升组织生活质量需要不断创新活动形式,注重突出党员的主体地位,尊重其需求和意愿,通过丰富多样的活动形式,增强支部的凝聚力和向心力。

通过本次培训班,各支部书记、支委深入了解了提升组织生活质量的重要性和方法,进一步增强了其党性修养和组织观念,有助于学院党支部不断创新、完善工作方式方法,进一步提高组织生活的质量和效果。