纪检动态

学院开展党风廉政暨师德师风主题教育活动

作者:时香丽  发布日期:2023年11月27日 15:22  浏览次数:

为切实抓好学院党风廉政建设,进一步加强教师队伍建设,11月24下午,公共管理学院全体教职工在屏风校区7705会议室开展党风廉政暨师德师风主题教育活动。通过讲党风廉政课、观看警示教育片、进行师德师风建设研讨交流等一系列活动,引导广大教师不断增强廉洁从教意识,以严实作风履职尽责,以优良作风奋进新征程。

活动伊始,全体教师集中观看了警示教育片《围猎陷阱》,随后教职工进行自由发表感想,纷纷表示通过以案为鉴,切身感受到了发生在身边的鲜活案例,从中也受到了一次深刻的思想洗礼,表示将会进一步增强自身的法治意识、纪律意识和廉洁从教意识。

最后,彭正波院长对教职工做出三点要求:一是要抓好理论学习,深化思想认识,切实增强立德修身、廉洁从教的意识;二是要自觉增强政治规矩、政治纪律意识和防腐拒变能力,以党风廉政建设和师德师风建设的实际成效推进教学科研工作新局面;三是要自觉立足岗位职责,主动干事,把教书育人看做是全心全意为人民服务的职责所在。

全体教职工观看师德师风警示教育片

彭正波院长总结发言

上一条:公共管理学院党建中心举办“石榴籽情,民族同心——手写少数民族祝福语”活动圆满成功