党建动态
纪检动态
党建动态

公共管理学院党建中心举办“石榴籽情,民族同心——手写少数民族祝福语”活动圆满成功

作者:时香丽 袁雪  发布日期:2023年11月27日 16:18  浏览次数:

为铸牢中华民族共同体意识,推进落实学校党委《关于开展2023年“民族团结进步宣传教育月”活动的通知》文件,桂林理工大学公共管理学院党建中心于2023年11月26日,在雁山校区07325举办“石榴籽情,民族同心——手写少数民族祝福语”活动,关心关爱关怀少数民族学生,来自各地的少数民族学生和党建中心成员齐聚一堂,畅谈在校学习、生活的所学所获,所思所想,共话民族情。

活动伊始,主持人通过丰富精彩的PPT介绍了少数民族文化的独特魅力,让与会人员深入了解各民族文化,坚定民族文化自信。随后,集中观看了《中华民族一家亲,同心共筑中国梦》的民族团结宣传视频,视频内容涵盖了民族艺术、民族产品、民族美食以及民族权益等内容,让同学们更加深入地了解少数民族的文化和传统。少数民族学生代表热情发言,介绍了自己的民族习俗、民族语言及文字,在各民族的文化交流、少数民族就餐等方面提出了意见和建议。随后,全体党建中心成员一起为少数民族学生手写祝福语,表达对少数民族同学的关心和祝福,共同传递友爱与团结的情感。最后,所有学生将一起把写好的祝福语送给少数民族同学,并进行合影留念。

石榴花开红艳艳,籽籽同心向未来。公共管理学院党建中心以民族团结为主题举办了多项特色活动,本次活动也是民族系列活动之一。此次活动为学生们提供了一个交流互动的平台,促进了不同民族之间的相互理解与尊重。公共管理学院党建中心希望通过这样的活动,让同学们更加深入地了解和了解少数民族文化,增进不同民族之间的友谊和团结,共同为构建一个和谐的校园环境贡献力量,铸牢同学们中华民族共同体意识宣传教育,持续提升学院民族事务体系和治理能力现代化水平。

主持人介绍少数民族文化

少数民族同学展示祝福语