纪检动态

学院纪委开展教职工遵守纪律专项督察活动

作者:时香丽  发布日期:2023年11月28日 12:10  浏览次数:

学院党委在2023年11月党风廉政教育活动月开展了纪律作风建设专项督察活动,针对所有教职工在上班、上课、出差、参加会议方面是否按要求开展进行了经常性检查。

11月27日,学院在屏风校区7701会议室召开全体教职工会议,对专项督察活动进行了通报。陆平书记在会议中提到要加强上班时间、上课、会议、出差等方面的纪律建设。针对督察情况,他再次做了工作纪律要求:工作日应于规定时间前到达工作岗位,不得迟到早退;提前安排好上课时间,如果遇到特殊情况要办理好调课和请假手续;出差要按规定程序办理请假并向办公室报备;开会时也需严格遵守规章制度,按时签到,如需请假需提前向上级领导请假。

会议强调在工作中,遵守规章制度,严格执行上班纪律规定是各位教职工应该遵守的基本职业道德和职业操守,也是坚决维护党章和其他党内法规的基本体现。通过纪律督察活动,进一步严明了工作纪律,教育和引导了广大师生增强组织观念和纪律意识,将学校要求的纪律作风整治活动落到实处,发挥作用。

上一条:学院党委理论学习中心组开展“深入贯彻全面从严治党,扎实推进学院党风廉政建设”专题学习会
下一条:公共管理学院党建中心举办“石榴籽情,民族同心——手写少数民族祝福语”活动圆满成功