党建动态
纪检动态
党建动态

学院党委理论学习中心组开展“深入贯彻全面从严治党,扎实推进学院党风廉政建设”专题学习会

作者:时香丽  发布日期:2023年11月29日 09:13  浏览次数:

2023年11月28日,学院党委理论学习中心组在雁山校区07325会议室开展“深入贯彻全面从严治党,扎实推进学院党风廉政建设”专题学习会,会议由党委书记陆平主持。

会上,中心组成员集中观看党风廉政教育警示片《广西监狱管理局原党委书记、局长李健案》,通过以案为鉴、以案明纪、以案促改,进一步增强学院领导班子拒腐防变的思想防线。随后,陆平书记作主题发言,指出全面从严治党永远在路上,要用联系的观念来看待全面从严治党问题,用全面从严治党来促进任务的完成和推动事业的发展。纪委书记夏勇超则强调,要牢固树立严格按制度办事的意识,养成自觉主动执行落实制度的习惯,把执行落实制度转化为工作标准和自觉行动。

在研讨交流环节,彭正波院长表示作为一线教学单位的党员干部,自身将严格落实全面从严治党的要求,不断加强理论学习,从思想上固本培元,提高党性觉悟。其他与会成员也纷纷表示,对政治纪律和组织纪律要保持敬畏之心,自觉增强拒腐防变的能力。

最后,陆平书记作学习总结,指出此次党风廉政专题学习进一步增强了学院党员干部的政治意识、担当意识、法纪意识、廉洁意识。他强调,一要加强政治学习,坚决对党忠诚;二要强化业务能力,夯实担当作为;三要带头廉洁自律,坚守廉政底线。

观看党风廉政警示教育视频

专题学习会现场

纪委书记夏勇超作主题发言

上一条:学院党委理论学习中心组开展“加强民族团结,铸牢中华民族共同体意识”专题学习