纪检动态

公共管理学院对党员干部遵守纪律开展专项检查

作者:时香丽  发布日期:2023年12月11日 12:12  浏览次数:

为进一步严明工作纪律、抓好队伍管理,教育和引导广大党员干部增强组织观念和纪律意识,将学校要求的纪律作风整治活动落到实处,发挥作用,学院党委在2023年11月党风廉政教育活动月开展了纪律作风建设专项督察活动,并召开专题会议对督察工作通报。

本次纪律检查专项工作主要针对以下问题对党员干部进行检查:在上级检查、视察工作或者向上级汇报、报告工作时,是否存在对应当报告的事项不报告或者不如实报告;在党的纪律检查、组织、宣传、统一战线工作以及机关工作等其他工作中,是否存在不履行或者不正确履行职责等情况;在遵守党的规矩方面,是否存在违反党的优良传统和工作惯例;在经费使用方面,特备是科研经费、物资采购、学生自主等方面是否合规、合法、透明等问题。

11月底,学院召开专题会议对专项检查情况进行通报。会议强调党员领导干部要遵守规章制度,把纪律和规矩放在首位,真正做到严以律己、清廉自守。今后,学院将形成常态化检查机制,加大督查力度,进一步加强党风纪律监督,强化工作纪律,全面推进学院各项工作任务的落实。