纪检动态

学院党委召开全面从严治党及党建工作专题会议

作者:时香丽  发布日期:2023年12月06日 15:13  浏览次数:

为深入贯彻落实学校党委关于推进全面从严治党开展党风廉政教育活动月的有关部署以及进一步提高学院党建工作水平,2023年12月4日上午,学院党委在雁山校区07325会议室召开全面从严治党及党建工作专题会议,会议由学院党委书记陆平主持。

会议认真落实了“第一议题”制度,深入学习《习近平关于全面从严治党论述摘编(2021年版)》,指出习近平总书记围绕全面从严治党发表的一系列重要论述,立意高远、内涵丰富、思想深刻,对于不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有十分重要的意义,要自觉加强用以武装头脑、指导实践、推动工作。

会上,陆平书记汇报学院本学期全面从严治党及党建工作推进情况,指出学院切实落实党风廉政建设责任制,始终坚持思想教育为先,通过中心组集体学和个人自学等多种形式,努力做到思想上清醒、政治上坚定、作风上务实、工作上尽力,不断推动学院全面从严治党向纵深发展以及推进党建与业务各项工作落实落细。

会议强调,一是加强理论学习,深刻认识全面从严治党的重大意义,切实增强推进全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是加强对基层党建工作的指导,充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用,努力开创党建工作新局面,以高质量党建推动学院事业高质量发展。三是落实党内监督检查,强化党风廉政考核结果运用,形成层层联动、齐抓共管的工作格局。

会议要求,一要夯实管党治党全面从严治党主体责任,切实加强党组织自身建设,充分发挥党支部在教学科研、思政教育、师德师风、学生成长中的重要保障作用。二要提升基层党组织党建工作制度化水平,推行教师党支部“双带头人”建设。三要深入推进基层党建“五基三化”落地见效,持续推动学院各项事业发展稳中求进、行稳致远。